Debido a la gran cantidad de aplicaciones de gestión con las que cuentan las empresas, suele ocurrir que estas den origen a silos de información. Nos referimos a silos de información cuando contamos con repositorios de información aislados, lo que hace difícil la explotación de la información que contienen.

Algunos de los problemas de los silos de información son:

  • Impiden una visualización holística de la información.
  • Impiden el acceso a datos clave.
  • Facilita la aparición de duplicidades
  • Complica el mantenimiento de los datos
  • El acceso a los datos se ve mucho más limitado por situaciones como la existencia de datos en aplicaciones obsoletas

En el caso de los documentos, esta situación se hace aún más compleja. Suele ocurrir que:

  • Las empresas tengan documentos en diversas aplicaciones
  • Las empresas no puedan acceder a los documentos y a la información relacionada con ellos, ya que los documentos se encuentran por un lado la información por otro.
  • Deben consultarse varias aplicaciones para obtener la información al completo.

Esta problemática se soluciona con un repositorio de documentos centralizado y con funcionalidad de captura de documentos que permita obtener y compartir datos entre la aplicación de gestión documental y las aplicaciones de negocio. En este webinar veremos cómo con Athento es posible hacer esto.


Los horarios:


Barcelona (Spain - Barcelona)  Tuesday, 14 October 2014, 17:00:00 CEST UTC+2 hours
Santiago (Chile)                        Tuesday, 14 October 2014, 12:00:00 CLST UTC-3 hours
Bogota (Colombia)                    Tuesday, 14 October 2014, 10:00:00 COT  UTC-5 hours
Mexico City (Mexico - Federal District) Tuesday, 14 October 2014, 10:00:00 CDT  UTC-5 hours
Buenos Aires (Argentina)          Tuesday, 14 October 2014, 12:00:00 ART  UTC-3 hours
Lima (Peru - Lima)                     Tuesday, 14 October 2014, 10:00:00 PET  UTC-5 hours
Guatemala (Guatemala)            Tuesday, 14 October 2014, 09:00:00 CST  UTC-6 hours
Quito (Ecuador)                         Tuesday, 14 October 2014, 10:00:00 ECT  UTC-5 hours
Corresponding UTC (GMT)       Tuesday, 14 October 2014, 15:00:00

¿Cómo evitar los silos de información con captura y gestión documental?